当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务主动公开基本目录 > 政策解读
济源示范区地下水超采综合治理实施方案政策解读
发布机构:管委会办公室 时间:2022-11-25

一、政策背景依据

为深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,全面落实以水定城、以水定地、以水定人、以水定产原则,遏制地下水超采,提高水资源承载能力,2022年2月,河南省人民政府印发了《关于地下水超采综合治理工作的实施意见》(豫政〔2022〕5号),要求各市、县级政府结合实际研究制定地下水超采综合治理工作实施方案,细化年度目标、任务、措施和责任清单,按计划扎实推进各项工作。

接到省政府的文件和示范区管委会领导的批示后,水利局高度重视,多次召开专题会议认真研究,充分领会上级文件精神和管委会领导批示精神,成立工作专班,对全区地下水超采情况进行全面摸底调研,邀请省水利厅有关专家现场指导,多方听取意见建议,起草了《济源示范区地下水超采综合治理实施方案》。

二、地下水超采综合治理范围是什么?

答:城市建成区中西部(含城市建成区及承留镇与思礼镇),面积为58平方公里,属浅层水一般超采区。

三、地下水超采综合治理目标是什么?

答:力争到2025年示范区压减地下水超采量443万立方米,基本实现地下水超采区治理目标;到2035年持续推进地下水治理,实现地下水采补平衡,示范区地下水水位止跌回升。

四、地下水超采综合治理具体实施的单位有那些?

答:具体由水利局、发展改革和统计局、自然资源和规划局、农业农村局、住房和城乡建设局、工业和科技创新委员会、生态环境局等相关部门协调配合做好工作地下水超采综合治理工作。

五、地下水超采综合治理工程措施有那些?

答:一是充分利用引黄水。利用小浪底北岸灌区一期工程,引黄河水入济,为济源经济发展提供水源保障。二是推进非常规水利用。推进非常规水利用,加大城镇污水收集处理及再生水利用设施建设,提高污水处理厂提标改造工程,加大污水管网和再生水利用管网建设,推进矿井水利用和净化设施建设,推进城市雨水收集利用,到2025年再生水利用率达到35%。三是加快地下水水源置换。充分利用引黄水、地表水,置换农村集中供水和农业灌溉地下水水源。力争2023年底前将小庄水源地的水源置换为地表水。四是加大河湖生态补水。持续推进河道综合治理、水系连通建设,实施三湖、东湖和蟒河、湨河、苇泉河、济河生态水量调度,增加河道地下水回补入渗量,补充地下水,提升地下水水位,增加河道生态流量,逐步改善河道水生态环境,提升城市水环境质量。

六、地下水超采综合治理重点领域有那些内容?

答:一是推进农业节水增效。加大农业种植结构调整,减少井灌区面积,大力发展喷灌、微灌、管道低压输水灌溉、水肥一体化等节水技术。2022年,发展规模化高效节水灌溉面积1万亩。二是加快工业节水减排。严格控制高耗水新建、改建、扩建项目,推广先进的节水工艺和技术,推进高耗水行业节水改造。三是加强城镇节水降损。加快实施供水管网改造,降低供水管网漏损,2025年城市供水管网漏损率降低到9.6%以内,城市再生水利用率达到35%以上。节水型用水器具普及率达到100%。

七、地下水超采综合治理在监管方面有那些举措?

答:一是强化水资源刚性约束。严格实行区域用水总量和强度控制,完善规划和建设项目水资源论证制度,涉及水资源开发利用的专项规划应进行水资源论证,坚决抑制不合理用水需求。二是加快城镇自备井关停和农灌井封填。对城镇公共供水覆盖范围内公共供水能够满足用水需求的用水户限期关停自备井;利用地表水灌溉水源有保障的区域,对农业灌溉机井实施封填。三是加快地下水监测计量体系建设。建立健全覆盖超采区的地下水监测体系,推动实现水利、自然资源、生态环境部门地下水监测数据共享,完善城乡地下水取用水户计量设施安装。年取水量5万立方米以上的非农业用水井,限期实现在线监测全覆盖,并将监测数据传输至省水资源监控平台。四是加强涉水法治建设。加强综合执法,开展地下水整治专项执法行动,依法依规查处违法违规取用地下水行为。

扫一扫
在手机上打开当前页面