当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务主动公开基本目录 > 公告公示
紧急提醒!有周口市沈丘县,新乡市相关区域返(来)济人员请主动报备!
发布机构:其他 时间:2022-09-20

9月16日,周口市沈丘县在常态化核酸检测中发现1管混采结果异常,后经新乡市疾控部门复核为阳性病例。

9月16日,周口市沈丘县在对城区开展常态化全员核酸检测时,发现1名新冠肺炎初筛阳性病例,于9月17日复核为新冠肺炎无症状感染者。

9月20日,新乡发布第35号通告:从2022年9月20日6:00起,2022年9月23日24时止,开展核酸检测。核酸检测区域为卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区、高新区、经开区。核酸检测期间要求原则上居家办公,暂停聚集性活动!

济源示范区疫情防控指挥部办公室紧急提醒:9月13日以来,有周口市沈丘县旅居史的返(来)济人员;9月16日以来,有新乡市卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区、高新区、经开区旅居史的返(来)济人员,立即主动向居住地所属社区(村)、工作单位或居住宾馆(酒店)报告,并配合落实三天居家健康监测(三天两检)等疫情防控措施。

广大市民近期非必要不前往周口沈丘县,新乡市卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区、高新区、经开区等省内涉疫县(市、区);非必要不前往西藏,贵州贵阳、毕节,新疆伊犁、乌鲁木齐、吐鲁番、巴音郭楞蒙古自治州,内蒙古赤峰,四川成都、泸州、宜宾、阿坝、达州、内江,黑龙江大庆,湖北恩施,江西吉安,广东深圳,广西防城港,青海海西州及其他发生疫情的地区。

所有返(来)济人员须提前3天通过“豫事办APP”或“支付宝-豫事办小程序”进入“来(返)豫人员报备系统”进行报备,或通过“济源返乡登记报备”系统报备,同时通过电话向村居(社区)、单位进行线下报备,实施线上线下双报备制度。

疫情形势异常严峻,群防群控不能松懈!广大市民要切实增强自我防护意识,公共场合严格落实疫情防控规定,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状时,应立即报告村居(社区)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。



济源示范区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年9月20日 

扫一扫
在手机上打开当前页面