头部
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会
济源中院集中曝光“老赖”使“老赖”寸步难行
撰写时间: 2018年05月31日 来源:济源网 作者:

  5月25日上午,济源中院组织召开全市法院开展失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”宣传月活动进展情况新闻发布会。

  会上,中院副院长翟宏伟就全市法院开展的失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月活动进展情况和具体做法进行了介绍。活动开展近二十天来,两级法院采用依靠群众力量,通过世纪广场大屏幕向外推送100余张“老赖”名片,将100余条失信被执行人大头贴推至信用信息共享平台,同时,借助媒体力量,对拒不履行法院生效判决的典型“老赖”,进行重点宣传等集中曝光宣传模式,对失信被执行人造成强大舆论压力,有效维护了胜诉当事人的合法权益。

  随后,中院执行局局长聂东平公布了两起失信惩戒典型案例,并列举了到老赖居住社区张贴大头贴、村干部选举受阻主动履行义务等方面的失信后果。

  据介绍,5月1日至20日,“百日执行攻坚”专项活动期间,市法院共计新收案件375件,共执结案件826件,纳入失信名单1131人,限制高消费1574人,曝光失信被执行人1800余人次。各项执行质效指标位居全省前列,“百日执行攻坚活动”取得了阶段性胜利。

相关文章