头部
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会
王屋山首届国际菜花节将于4月22日开幕
撰写时间: 2017年04月17日 来源: 作者: 点击量:

   

  万亩花似海,漫山留异香。4月14日,“中国·王屋山首届国际菜花节”新闻发布会在我市召开,为期14天的王屋山首届国际菜花节将于4月22日在王屋镇五里桥村拉开帷幕。

  王屋镇境内的王屋山为中国古代九大名山之一,汉魏时列道教十大洞天之首,称“天下第一洞天”。以国家全域旅游示范区、王屋山国家5A级景区“双创”工作为契机,王屋镇发挥全球最大十字花科制种生产基地的核心区域优势,打造以高效农业、休闲观光、康体健身等多功能为一体的高效农业观光示范园区,初步建成了“园区景观化,农旅一体化”的发展格局。

  “这是全镇农旅融合、提质增效、富民强镇的一次大胆尝试,彰显了‘旅游+’模式发展的强大内生活力。”新闻发布会上,王屋镇党委书记、镇长雷红介绍,为进一步激发旅游产业融合发展潜力,王屋镇利用农业现代化发展成果,与乡村休闲观光游相嫁接,以金黄灿烂的白菜花海为主景,策划组织了此次“中国·王屋山首届国际菜花节”。

  据介绍,此次菜花节主题为“畅游锦绣花海 走进金色农家”,活动设有全民健身运动、摄影家采风、书画家写生、民俗表演、风味美食节、全民踏青游、现场音乐会七大项,让游客既能欣赏万亩白菜花海的蔚为壮观,又能感受王屋镇风光旖旎的生态旅游资源、质地淳朴的民风民俗、底蕴深厚的精神文化以及“大美王屋”的神奇魅力。

相关文章