头部
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会
市委经济工作会议新闻发布会举行
撰写时间: 2017年01月23日 来源:济源网 作者: 点击量:

  1月22日,市委经济工作会议新闻发布会在行政区会议中心举行。市委常委、常务副市长王惠民,市委常委、市委秘书长孔庆贺出席新闻发布会。河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、大河报、济源日报、济源晨报、济源广播电视台等10余家省市媒体记者和部分网民代表应邀参加。

  会上,王惠民简要介绍了市委经济工作会议精神。2016年,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好态势,预计生产总值突破500亿元大关达到525亿元、增长8%,规模以上工业增加值300亿元、增长7.7%,一般公共预算收入36.5亿元、按可比口径增长9%,社会消费品零售总额152.9亿元、增长12.2%,城乡居民收入28124元、15627元,分别增长6%、8%。会议确定今年经济增长预期目标为8%以上。

  随后,围绕会议提出的经济发展目标、农村产权制度改革、招商引资、大气污染防治、脱贫攻坚等10个事关全市经济社会发展和民生关切的热点问题,与会记者进行了提问。市委农办、市发改委、市工信委、市商务局、市环保局、市扶贫办6个单位负责人现场回答了记者提问。其中,针对市民关心的呼南高铁是否过境济源的问题,市发改委负责人明确表示,呼南高铁确定过境济源。目前,国家发改委已经同意将济源、洛阳作为呼南高铁豫西通道中的重要节点城市进行规划建设。

相关文章