头部
当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集
关于向社会各界征集提案线索的通告
撰写时间: 2015年12月01日 来源: 作者: 点击量:

  为做好济源市政协九届五次会议的提案征集工作,拓宽反映社情民意的渠道,帮助政协委员和政协各参加单位更加广泛地了解民情、倾听民情、关注民生,提出更高质量的提案,决定自即日起至2015年12月31日期间向社会公开征集提案线索。

  热忱欢迎社会各界围绕我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设,以及人民群众关注、亟盼解决的热点难点问题提出具体意见和建议。对于征集到的线索,我们将及时整理转交给广大市政协委员以及政协各参加单位,供他们在撰写提案时参考。

  注意事项:

  (1)向社会公开征集的是提案线索而不是政协提案。提案线索只有被具有提案资格的政协委员和政协参加单位采纳,并以提案形式递交、经过相关程序审查立案才能成为政协提案。

  (2)提案线索要实事求是,一事一案,有情况,有分析,有具体建议,并力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内。

  (3)下列情形不在提案线索征集范围:涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;进入民事、刑事、行政诉讼程序或者行政复议、仲裁程序,尚未结案的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题,以及投诉、举报、信访等。

  (4)为便于联络,提倡署真实姓名,请提案线索提供者写明联系地址和方式。

  (5)提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

  (6)提交提案线索的方式:

  信件:寄至济源市政协提案委员会办公室,地址为市第一行政区3号楼南三楼313提案委办公室,邮编459000。

  网上提交:登录“济源之窗”,点击“政民互动”,选择“政协提案”进入系统,选择“征集线索”,编辑提交提案线索。

  传真:注明“市政协提案线索征集”后,发传真0391-6633039。

  电子邮件:请发送到jyzxtaw@163.com。

  衷心感谢您对市政协工作的关心支持!

  济源市政协办公室

  2015年11月30日

相关文章