头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
亮思路展风貌 比成效促提升
撰写时间: 2018年07月10日 来源:坡头镇 作者:

  ——坡头镇开展2018年第二季度“逐村观摩、整镇推进”活动 

  7月6日,坡头镇开展第二季度基层党建逐村观摩、整镇推进活动,重点围绕基层党建、脱贫攻坚、人居环境整治整治等方面对新一届支村“两委”班子履职情况进行全面考察。通过“一听二看三评”对全镇各村当前重点工作进行了现场观摩评比。全体班子成员、中层干部、各村支部书记和驻村第一书记60余人参加了观摩活动。 

  一听:全面了解新一任支村“两委”班子履职情况,每到一个村,观摩团都要听取支部书记现场汇报,听工作思路,听班子履职,听工作成效,展现新一任班子干事创业的精神风貌。 

  二看:一看党务政务基础资料,查阅档案资料,检验各项党建制度是否真落实,严执行;二看农村人居环境整治,实地查看村容村貌、主干道卫生、户容户貌,检验人居环境是否达标。 

  三评:一是支部书记现场互相点评提建议,红红脸,出出汗,互相促进;二是观摩团民主评议测评,打分评比,比学赶超;三是党委书记总体点评,正视问题,提升标准。 

  镇党委书记毕强同志指出,新一届支村两委班子上任后,呈现出状态不平衡、干劲不足、谋划不均衡的问题,一些老典型出现懈怠,一些后起之秀奋起直追,一些后进村正在迎头赶上。各村换届结束后,是展现党员干部工作干劲、干事创业的最好时机,是打开工作局面的最佳时期。一是党的建设工作必须再扎实。干好一切工作的基础就是抓好党建。基础不牢,地动山摇,要充分发挥基层党组织的核心作用,调动党员干部力量,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。二是脱贫攻坚工作必须再做实。镇党委、政府分五组对各村档卡信息、农户访谈进行了交叉检查。对发现的问题要细分析,抓紧时间整改,补足短板。三是环境卫生整治必须再提高。各村要坚持高标准,抓实抓细,对全村房前屋后、道路主干、户容户貌进行全方位整治提升,做到不留死角,整体提升。 

相关文章