头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
济水街道开展上半年工作观摩点评暨述职评议会
撰写时间: 2018年07月06日 来源:济水街道 作者:

  7月5日,济水街道办事处组织班子成员、部门负责人及居委会(社区)书记、主任等100余人,集中开展2018年上半年工作观摩点评暨述职评议会。

  上午,党工委书记赵中彦一行先后对各居委会、社区党建工作、项目建设、环保攻坚等工作进行实地观摩,通过主要负责人讲解、察看阵地建设、观看宣传展板、查阅文件资料、查看环保攻坚成效等方式进行全面学习和交流。 

  党工委书记赵中彦对今年来各项工作取得的成绩和存在的不足进行点评,并要求各单位进一步总结经验、查漏补缺,提振精神、狠抓落实,奋力谱写济水高质量发展的新篇章! 

  今年上半年,在经济运行方面,济水地方财政收入完成4067万元,占任务的54.2%;全社会固定资产投资完成13.5亿元,同比增长44.1%;服务业发展同比增长36%;规模以上工业增加值完成2.72亿元,同比持平;招商引资完成8亿元,实现了时间过半、任务过半。 

  在重点项目建设方面,已完工融府公寓、宣化快捷酒店、盛世大厦等4个续建项目,心海大厦、城市花园、西街便民服务中心、正清环境科技等项目进展顺利;济水社区综合便民服务中心、卓尔幼儿园、东庄文化大院提升改造等项目正在审批。 

  在打造最佳营商环境方面,新落地济水创客大厦、四川友谊服饰广场(宣化影院)、西关电动车城等招商项目15个,新入驻中原银行、民生保险、威尔健身、罗兰数字音乐学校等20余家知名品牌,在谈三一集团装配式建筑生产基地、苏宁购物广场等项目5个。 

  观摩结束后,下午,组织召开观摩点评、述职评议会,各居委会、社区、机关部门负责人逐一进行述职,会议由党工委副书记、办事处主任牛东红主持。 

  会上,牛主任强调,此次会议既是总结会、点评会,又是号召会、动员会,各部门要进一步提高政治站位和思想认识,按照党工委部署要求,认真谋划下半年工作,对存在问题制定行之有效的整改措施,不放松、不懈怠、不动摇,确保圆满完成全年各项目标任务。 

  最后,赵书记对此次观摩评比、述职评议工作进行点评并作重要讲话,他强调,一要更新观念。牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用新时代新思想新理论武装头脑、指导实践,切实提升工作能力水平。二要构筑格局。树立大的格局意识,坚持以党建引领带动经济运行、项目建设、招商引资等发展,科学布局,探索前行,积极做好商贸服务业、楼宇经济、工业发展、社会民生等各项工作。三要创新方法。创新是动力的源泉,要通过创新激发工作热情,解决实际困难。在关键时刻冲得上、困难当头打硬仗,立足实际把工作做好、做细,提升创新力,突出着力点,不折不扣拿到成果。四要凝聚力量。继续发扬济水人精诚团结的优良传统,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,对工作多一些沟通交流,对问题多一些思考解决,上下真正形成合力。五要创先争优。以此次观摩点评、述职评议会为契机,查漏补缺、明确目标,克难攻坚,奋发有为,真正实现在党建上有新作为,经济上有新进步,民生上有新突破,为“打造特色文化商业区,建设又富又美新济水”做出积极的贡献! 

相关文章