头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
天坛街道开展2018年第二季度“逐居观摩、整办推进”活动
撰写时间: 2018年07月06日 来源:天坛街道 作者:

  为提升基层党建工作整体水平,检验各居委会大清洗行动成果,促进各居委会间沟通交流,找差距,补短板,推动街道各项中心工作再上新台阶,7月5日,天坛街道开展2018年第二季度“逐居观摩 整办推进”活动。通过听、查、看、评等形式,对各居委会党建阵地建设、党建资料整理、居容居貌清洗清扫、垃圾清理清运等情况进行了观摩评比。

  街道党政领导班子成员、机关干部及各居委会党支部书记、主任参加活动。 

  每到一处,大家都细心看、仔细记、虚心学,感受党建氛围,交流经验体会。通过对比,找到了差距、比出了压力、开阔了思路、明确了目标。 

  观摩结束后,天坛街道召开2018年第二季度逐居观摩点评会。街道党工委副书记、办事处主任卢新源作总结讲话,党工委副书记李小娟对党建工作进行点评,人大工委主任段建军对大气污染防治暨大清洗行动进行点评,纪工委书记宗志敏对以案促改工作进行再安排,党工委委员、组织委员崔丙杰传达了省委十届六次全会暨省委工作会议精神。现场还对大气污染防治暨大清洗行动做的好的居委会进行了颁奖。 

  街道党工委副书记、办事处主任卢新源肯定了各居委会在党建工作及大气污染防治工作上做出的成绩,鼓励新一届“两委”干部要以此次观摩为契机,强化措施,补齐短板,争取更好更大的成绩。针对上半年工作,卢新源表示,上半年各居委会以扎实的作风、昂扬的斗志,积极行动,为办事处项目推进等中心工作做出了巨大贡献,希望各位再接再厉,创造新成就,开创新篇章。针对党建工作,卢新源强调,党建工作是所有工作的重中之重,各居委会党支部要在思想上高度重视,充分发挥“三委”职能,规范程序,从严治党,深入学习国家的政策方针,依靠抓党建来促进各项工作迈上新台阶。针对大气污染防治工作,卢新源强调,目前我市环保工作压力大,形势严峻,各居委会要提高站位,充分发挥协调组织能力,加大人力、物力、财力投入,以高度认真负责的态度,抓好辖区大清洗行动,确保办事处辖区内环保形势稳定。 

相关文章