头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
天坛街道开展决战100天大气污染防治攻坚逐企观摩评议活动
撰写时间: 2018年07月05日 来源:天坛街道 作者:

  为了鼓励先进,鞭策后进,促进辖区内各企业相互交流,分享先进经验,推动街道环保工作再上一个新台阶,7月4日,天坛街道开展决战100天大气污染防治攻坚逐企观摩评议活动。街道党工委副书记、办事处主任卢新源以及辖区内各企业主要负责人参加活动。 

  此次观摩活动主要通过听取工作汇报、实地参观、评比打分等形式,对各企业大气污染防治技改提升项目完成情况、厂区清洗清扫情况、进出厂线道路保洁情况以及设备、地面保洁情况进行评价。大家一边走,一边看,一边比,一边学,学习好经验,汲取好做法,评出真优秀,得到大提升。 

  观摩结束后,在办事处五楼会议室召开点评会。环宇电器、天宏特钢、优克玻璃三家企业作典型发言。现场还进行了评比打分,对环保工作做的好的两家企业颁发红旗,给予了奖励;对做的不到位的企业颁发黑旗,责令其强化措施,加紧整改,做好工作。会上要求:提高思想认识。各企业负责人要在思想上高度重视环保工作,建立长效机制,让环保工作制度化、常态化。二加大环境整治力度。各企业要强化措施,加大整改力度,加大资金投入,确保人员到位、物力到位、财力到位,只有做好环保工作,才能保证企业正常运转。三建立奖惩机制,加大追责与处罚。办事处将进一步加大奖惩力度,对环保工作做的好的进行奖励,做的不到位进行追责处罚,希望通过奖惩机制的建立来督促企业抓好环保工作。 

相关文章