头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
思礼:党旗高扬别样红
撰写时间: 2018年07月04日 来源:思礼 作者:

  不忘初心促发展,砥砺奋进新时代。为纪念中国共产党成立97周年,思礼镇党委结合当前工作重点,积极组织开展了表彰会、授党旗、升国旗、上党课等系列活动。 

  一是先进表彰树典型采取自下而上,支部推荐、总支把关、党委审核的形式,评选出先进基层党组织10个、优秀党员72人、优秀党务工作者10人。思礼镇党委于28日在万阳湖体育活动中心隆重举行“七一”表彰大会,组织全镇近50%党员参加会议,通过现场颁发荣誉证书、先进典型发言、优秀代表授旗等形式引导广大党员群众积极学先进、赶先进弘扬干事创业“正能量” 

  二是党旗飘飘亮身份“七一”前夕,在镇政府、部分行政村党群服务中心举行“升国旗·颂党恩”仪式,通过旗下的演讲、重温入党宣誓等活动强化党员党性意识。同时,在全市率先开展“党旗挂在家门口”活动,在三河村、洛峪新村、思礼村等试点村开展党政班子成员入村授党旗仪式,截止目前,农村820余户家庭已全部挂上党旗,真正实现了让党旗红遍思礼,让红色成为思礼的基本底色。 

  三是红色教育记初心。各党支部纷纷组织党员延安、韶山西柏坡等红色教育基地参观学习,缅怀革命先烈,接受红色教育。以“玉川先锋课堂”为载体,通过班子成员带头讲、支部书记普遍讲等形式开展“不忘初心、牢记使命”主题党课专题教育。 

  是义工活动展风采。为发挥党员先锋模范作用,塑造党员良好形象,结合脱贫攻坚、农村环境卫生整治等当前工作重点,6月30日、7月1日两天由各支部牵头,集中组织党员在村域内开展脱贫攻坚政策宣传和环境卫生整治活动党员们统一佩戴党章、身着红马甲,主动亮身份、树形象,集中清理村内卫生死角、河道、建筑垃圾等,受到群众一致好评。 

  五是走访慰问暖人心。“七一”前夕党政班子成员和包村干部深入建国前老党员和困难党员家庭进行走访慰问,向全镇40名党员送去节日的问候和党委政府的关怀 

相关文章