头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
梨林镇突出五个重点推进乡村休闲旅游发展
撰写时间: 2017年04月20日 来源:梨林镇 作者: 点击量:

  一是突出规划引领。抽调科教文卫、村镇中心、路政所工作人员,结合专业规划编制机构,启动《梨林镇乡村休闲旅游总体规划》编制工作。二是突出农业优势。依托循环农业、田园农业、设施农业等优势条件,新济路以北构建农耕文化体验示范区,新济路以南构建现代农业研学旅行示范带。三是突出补齐短板。利用南程、范庄、北瑞美丽乡村建设,完善道路交通、环境卫生、旅游设施等配套建设,提升旅游接待能力和服务水平。四是突出供给改革。推动农副产品供给端向旅游产品化供给转变,引导西湖月食品、水运庄清真食品、金色康辉等企业,加大研发投入,开发旅游产品。五是突出活动造势。成功举办梨林南程首届戏曲文化艺术旅游节,谋划筹备“梨苑春戏迷擂台赛”,打造北瑞-范庄-东坡区域性田园综合体,营造浓厚活动氛围。

相关文章