头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
坡头镇立足产业优势打造特色小镇
撰写时间: 2017年04月20日 来源:坡头 作者: 点击量:

  一是做大“水”文章。依托黄河小浪底、西滩岛、西霞院水库等丰富的水资源,建设“西滩岛水世界”、湿地公园,打造集水上乐园、水域风情观光于一体的水乡小镇,吸引大批游客争相体验游玩。二是推进制种产业。全镇把发展优质薄皮核桃作为“一号”产业,已形成2万余亩的规模,同时推广白菜、萝卜、甘蓝等特色种植,采取“合作社+农户”模式,精心规划打造了双堂核桃岭、渠马线核桃走廊、郝山千亩菜、连地黄河垂钓花等农旅项目,积极推进现代农业提质增效。三是倡导体验经济。鼓励和引导广大群众依托“山水、农家菜”等旅游资源,大力发展农家乐,形成以“住农家院、吃农家饭、采农家果、钓黄河鱼”为主要特色的东起镇区、西至小浪底15公里的“农家乐”示范带,彰显一村一景、一村一业、一村一品特色。 

相关文章