头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
济水办事处“三大力度”夯实文明城市创建工作
撰写时间: 2017年04月18日 来源:济水办事处 作者: 点击量:

  一是加大整治力度。设立创建专项资金,累计投入800余万,对西关铁路沿线、吉融国际等处堆放的建筑垃圾、背街小巷、老旧小区、绿化带、道路标线等城市中的基础薄弱环节进行高标准改造提升,全力打造“畅、安、舒、美”的城区环境。 

  二是加大提升力度。制定《济水街道办事处市场秩序整治专项行动方案》,实施“一把手”亲自部署,深入实地全力督导,推动市场管理上档升级;整治市场入口的流动摊贩,乱停乱放现象,确保划行规市、商品归类、卫生保洁、基础设施、管理监督“五到位”,不断打造创建新亮点。 

  三是加大落实力度。制定《济水街道办事处文明城市创建网格管理责任分工》,健全网格化管理体系,细化网格分工,责任明确。按照职责分工,严格责任倒查,落实到人,推动环境卫生管理制度化、网格化、常态化。 

相关文章