头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
“跳出高新看高新”——高新区组织干部考察部分市重点项目
撰写时间: 2017年03月19日 来源:高新区 作者: 点击量:

  317日,高新区组织机关全体人员、派驻机构负责人,各村(居)党支部书记、村(居)委主任等,开展“跳出高新看高新”项目观摩活动,深入玉泉、玉川、思礼、虎岭,就项目建设和美丽乡村建设进行观摩学习。 

  高新区一行深入玉泉的济源伊利乳业有限责任公司、中沃实业25万吨饮料项目,玉川的豫光多金属综合回收利用项目,思礼的万洋冶炼(集团)有限公司、泰安年产6千万平方米大型石膏板项目、天能绿色能源年产2000万套蓄电池组装项目、范寺村,虎岭的中原龙鑫年产15万吨轴承套圈和5万吨钎钻项目、万道捷建装配式绿色建筑产业配套设备一期项目观摩学习。 

  观摩结束后,在高新区八楼会议室召开了观摩学习座谈会。大家畅所欲言,谈感想体会,找差距原因,提发展建议,进一步解放思想,开拓思路。 

  在座谈会上区党工委书记王四战表示一要转变观念,明晰思路。坚定不移地做大做强新能源、高端矿用装备制造、新材料主导产业,拉长产业链条,多区域融合发展,争当全市产业转型升级排头兵。二是要千方百计加快项目建设。做好力帆、中煤科工、清水源等重大项目的协调推进工作,利用好优惠政策,加快项目建设步伐。三是要提供“五星级”的服务。为企业服务,为项目服务,为群众服务,深入企业生产车间,走进项目建设现场,走到百姓群众中间,提供保姆式的全程优质服务。四是要全员招商。突出工作重点,创新工作方式,筑巢引凤,立足招大引强,盯住大企业,主动走出去,瞄准目标,全力招商,全员招商。五是要提升素质。核心在于学习,要将学习常态化,全体人员主动学。六是要敢于担当。要敢于攻难克艰,不绕着问题走,要敢于吃苦和吃亏,主动作为,实现各项工作的新跨越。 

  区党工委副书记、人大工委主任杨飙表示要加强服务管理。提高服务意识,服务项目和企业是我们的天职,是第一位的。在企业的发展和项目建设上,要以“保姆式”的服务,创造良好的投资环境。要提高内部管理。实行项目分包责任制,明确职责,分工协作,充分调动干事创业的积极性,促进项目更好更快发展。 

  区纪工委书记李宁表示开阔了视野,看到了差距,感受到了压力。大家要转变工作态度和发展理念,扑下身子,务实重干,解放思想,加压奋进。坚定了信心,鼓舞了士气,理清了思路。招商,招大商招好商,招龙头企业;引智,引进科研机构,走产学研发展道路;孵化,利用现有资源,孵化新的企业;盘活,盘活闲置存量资产、腾笼换鸟、变闲为宝,让老厂房迸发出新活力。 

  区副处级干部宋高峰表示一要加强学习。提高学习热情,保持学习热度,始终把学习放在重要位置和一定高度。唯有比别人学得好,学得快,才有永久的领先优势,才能实现更好发展。二要加强管理。城市管理的相关制度和规范要尽快出台;要建立项目管理制度,进一步提升项目管理水平;要加大环境整治力度,打赢创建攻坚战。三要加强服务。村居要加强对项目的服务力度,机关干部要经常性地深入项目现场,为项目建设做好服务,同时还要做好村居的服务工作。 

  一年之计在于春,春天充满希望,生机无限。 

  高新区在这个春天里,开启了一场找差距、抓转变、促发展的征程。全区上下将以此次活动为契机,从“看什么、学什么、怎么学、怎么干”四方面进行思考和讨论,进一步增强危机意识、责任意识和发展意识,明确责任,自我加压,比、学、赶、超,坚定不移抓招商,持之以恒抓项目,撸起袖子加油干,甩开膀子快速干,再掀高新区项目建设新热潮。 

相关文章