头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
虎岭:展最美家庭风采
撰写时间: 2017年03月17日 来源:虎岭 作者: 点击量:

  家是世间最温暖的一个字,也是世间最美好的一个字。家庭是社会文明的基石,更是承载美德的主体。 

  3月15日,虎岭经开区召开最美家庭系列活动表彰会,对辖区内17户“最美家庭”、90名“好婆婆、好媳妇、好妯娌”进行表彰。管委会主任王笑非、副主任吴立东出席会议,纪工委书记王军光主持表彰大会;辖区15个村(居)的两委主要干部、妇女主任,获奖代表及部分机关干部共一百余人参加了会议。 

  王笑非代表党工委、管委会对受表彰的集体和个人表示了祝贺。他说,区妇联成立以来,围绕全区中心工作,开展了大量卓有成效的工作,取得了一些成绩,涌现出了一批巾帼模范。本次活动评选出来的这些最美家庭和先进个人,是传播时代正能量的代表,她们的先进事迹,充分展示了中华民族的传统美德、积极向上的良好风貌和奋发有为、奉献社会的高尚情怀。 

  针对下一步工作,王笑非要求持续做好最美家庭系列评选活动:一要突出一个“孝”字。孝是中华民族的传统美德,是做人、工作、家庭最基本的要素,广大党员干部要带头对孝文化进行更好的传承和发扬。二要突出一个“和”字。俗话说家和万事兴,婆媳关系、妯娌关系、邻里关系,都要处理好,做到和睦相处;要从小处着手,做到人与人之间和谐、村与村之间和谐,从而促进整个虎岭的和谐,为快速发展奠定基础。三要突出一个“德”字。要注重培养和教育,加强自我教育,自我修养,自我提升;好的教育促成好的家风家训,传承好发扬好好的家风家训,就会在全区形成文明之风。 

  一个最美家庭是一个故事;17个最美家庭是一种力量;成百上千个最美家庭,铸就起一个地区的良好形象。新的一年,虎岭经开区将以精神文明建设的新成效推进物质文明的新发展,以优异成绩、崭新面貌向经开区成立十周年献礼! 

相关文章