头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
高新区召开2017年工作大会
撰写时间: 2017年03月16日 来源:高新区 作者: 点击量:

  3月13日上午,高新区召开2017年工作大会。会议回顾总结2016年工作,对2017年工作进行安排部署,并对2016年度为高新发展做出突出贡献的先进单位和先进个人进行了隆重表彰。高新区班子成员、辖区主要企业、村(居)负责人及全体机关干部等260余人参加了会议。会议由区党工委书记王四战主持。 

  会上,区党工委副书记、人大工委主任杨飙宣读《2016年度表彰通报》,先进企业、村(居)、派驻机构代表分别上台领奖,各村(居)递交2017年工作目标责任书,部分企业、村(居)及部门代表作典型发言。 

  区管委会主任成铖全面回顾总结2016年: 

  经济指标稳步增长,项目建设快速推进,招商引资成效显著,基础设施不断完善,科技创新能力日益增强,社会管理务实高效。 

  对2017年工作作了具体安排: 

  一是全力加快力帆新能源汽车、高端矿用装备、新材料、电商产业园、西交大科技园等项目建设,尽快形成产业集聚。 

  二是瞄准主攻方向,创新招商方式,落实招商政策,做好项目储备,切实加大招商引资力度。 

  三是充分发挥园区现有品牌优势,完善科技创新奖励办法,依托西交大济源科技园,与国内知名高校开展产学研合作,加快济源市“双创”示范基地建设,切实提高园区科技水平。 

  四是从空间布局优化、基础设施建设和城市创建等三方面入手,打造宜居宜业生态区。 

  五是要全面加强社会管理,重点加大社会主义精神文明建设、社会治理创新、安全生产和食品安全等工作力度。 

  区党工委书记王四战对2017年工作提出具体要求: 

  一是学习、学习、再学习。要学习理论,坚定理想信念;要带着问题学,联系实际学;要搭建平台,提倡相互交流学习;要学以致用,做到知行合一;要勇于创新,追求实效。 

  二是服务、服务、再服务。机关干部要树立为企业、基层干部群众服务的意识;村居干部要树立为项目建设和群众服务的意识;企业家要树立为科技人才和职工服务的意识。 

  三是落实、落实、再落实。要咬定目标不放松;要大力弘扬愚公移山精神,坚韧不拔,敢为人先;要健全完善责任机制,建立目标责任制,建立党建责任制,建立全面从严治党责任体系。 

  新的一年,创建国家级高新区的总目标,鼓舞着高新人;壮大产业发展、提升经济总量、推进产业转型升级的重任,考验着高新人;市委市政府的重托和人民群众追求幸福的梦想,鞭策着高新人。 

  全体高新人,将以更加务实的工作作风和奋发有为的精神状态,砥砺奋进,扎实工作,齐心协力攻坚,推动全区各项工作取得新突破,为把济源建设成为又富又美的区域性中心城市而努力奋斗! 

    

相关文章