头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
济水街道:三项举措加强党员管理
撰写时间: 2017年03月16日 来源:济水街道 作者: 点击量:

  一是完善党员“进出口”机制针对当前党员发展面临的新情况,对在流动人员中发展党员、预备党员转正和民主评议党员等,要严格标准和程序,预防出现“一进就失”的尴尬局面。评议不合格的党员要严肃批评或处理,连续6个月不过组织生活、不交纳党费、不完成组织布置工作任务的“三不党员”,应按党章规定予以除名。 

  二是完善党员信息库,建立动态管理机制。要建立“失联”党员台帐,完善“失联”党员登记、信息报送等制度,及时录入和更新“失联”党员信息,实现“失联”党员台帐管理,为“失联”党员动态管理夯实基础。 

  三是创新管理方法,完善管理制度。要建立专人联系结对管理制度。由党支部成员或优秀党员采取“一对一、一对多”的方式联系“失联”党员,及时了解和汇报“失联”党员的思想动态。 

相关文章