头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 镇办新闻
思礼镇“产城融合”推进新型城镇化
撰写时间: 2017年03月15日 来源:思礼镇 作者: 点击量:

  一是和交通建设相融合。累计投资6000万元,修建了万洋大道、北海大道西延、荆华路西延等一批主干道,向北与玉川集聚区相融合,向南与虎岭集聚区相融合,向东与中心城区相融合,进一步拉大了城镇框架。二是和基础设施建设相融合。实施“气化思礼”工程,目前覆盖率达到80%1.7名群众用上了天然气;实施管网建设工程,和市区主管道对接,完成污水管道铺设8公里,完成自来水管网铺设3公里三是和城镇承载能力相融合。新建了卫生院、便民服务中心和小学,提升群众幸福指数;新建武山花苑小区,完善城镇功能,改善群众居住条件;建成谐园、健康游园、健身广场高标准规划建设万阳湖省级生态湿地公园,为群众提供舒适的生活环境。四是和体制机制相融合。进一步优化调整财政支出结构,集中财力办大事;优化机构设置和编制配备,激发基层干部干事创业的热情和活力。 

相关文章