头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 热点关注
强对流天气将来袭
撰写时间: 2017年04月18日 来源:济源网 作者:武迪 胡玉梅 点击量:

  结束了上周末的降水,本周我市气温将回升,但局部地区将迎来雷暴大风等强对流天气。

  4月16日,记者从市气象局获悉,预计本周降水量较常年同期偏少,周平均气温接近常年同期。具体预报如下:周一到周二,晴天间多云,西北风5级,局部地区阵风7到8级,气温13℃到30℃;周三,多云,局部地区有短时阵雨或雷阵雨并伴有短时大风等强对流天气,气温15℃到25℃;周四,多云转晴,西北风4到5级,气温13℃到24℃;周五,晴天间多云,偏南风3级,气温9℃到22℃;周六到周日,晴天到多云,西南风3级,气温11℃到26℃。

  气象专家提醒,雷雨大风来临时,市民应尽量减少外出,要远离开阔地(旷野、露天停车场、运动场等)、孤立的大树和建筑物、高塔、电线杆、广告牌等,不在避雷针及其引下线、有外露金属物的地方(比如电话亭、路灯下)停留,不在屋顶上、岗亭下避雨。

相关文章