头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 热点关注
新版医保药品目录调整 新增339个药品
撰写时间: 2017年03月14日 来源:济源网 作者:孔晨 点击量:

  近日,记者从市社会医疗保险中心获悉,日前正式公布的2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录中,西药和中成药部分共收载药品2535个,较2009年版医保药品目录增加了339个。其中,新增儿童药品品种91个,新增民族药41个,同时确定了45个拟谈判药品。 

  据悉,2017年版医保药品目录由凡例、西药、中成药和中药饮片四部分组成。其中,西药部分收载药品1297个(增加133个),中成药部分收载药品1238个(含民族药88个,增加206个)。

  “在新版医保药品目录的调整中,经过专家评审还同步确定了45个拟谈判药品。这些药品中近一半为肿瘤靶向药物,涵盖了白血病、肺癌、胃癌、结直肠癌等常见肿瘤靶向药物,其他为心脑血管疾病、罕见病、糖尿病等重大疾病用药。”该中心工作人员介绍,参保人员使用目录内西药、中成药及目录外中药饮片产生的费用,按基本医疗保险、工伤保险、生育保险有关规定支付。

 

 

  

相关文章