头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
石迎军:让群众有更多获得感和幸福感
撰写时间: 2018年07月11日 来源:济源网 作者:王会

  7月10日,市长石迎军轻车简从,来到坡头镇督导脱贫攻坚工作。石迎军要求,要熟悉政策,积极谋划、发展产业,让群众有更多获得感和幸福感。市政府秘书长翟伟栋陪同督导。

  在白道河村,石迎军进村入户开展督导检查。在建档立卡贫困户刘贤素家中,石迎军与其促膝交谈,详细了解其家庭人员基本情况、致贫原因、帮扶措施、增收项目等,并对扶贫工作开展情况进行检查。“因为之前家里有病人,镇里的干部和驻村第一书记没少往家里来。”刘贤素感谢镇政府为她家安排了两个镇、村特殊岗位,月工资分别为800元、1500元。石迎军鼓励她要增强信心,相信在党委和政府的帮助下,通过辛勤劳动,一定能过上幸福生活。石迎军还来到已脱贫建档立卡贫困户张红卫家中,了解他家生活情况和各项扶贫政策落实情况。当得知张红卫在自身腿脚不便的情况下,利用扶贫小额贷款,贷款5万元养了20头牛,全家生活平稳时,石迎军夸他有责任、有担当、能吃苦,是自强不息的典范。

  随后,石迎军与镇村干部、驻村第一书记和帮扶单位市司法局负责人座谈交流,以随机提问的方式检查村干部对精准扶贫各项政策的掌握程度,还认真翻阅贫困户档卡资料,详细了解白道河村和坡头镇脱贫攻坚工作开展情况。石迎军要求,要进一步熟悉政策,检查各项扶贫政策落实情况,一旦发现问题,立即督促相关部门尽快落实到位;要因地制宜、着眼长远,积极谋划、发展产业,进一步增强造血功能,实现稳定增收;要大力开展改善农村人居环境工作,教育引导村民增强卫生意识,营造人人参与、齐抓共管的良好氛围,共同建设美丽乡村,让群众有更多获得感和幸福感。

相关文章