头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
国家统计局河南调查总队领导来济调研
撰写时间: 2018年07月11日 来源:济源网 作者:孔晨

  7月10日,国家统计局河南调查总队总队长俞肖云一行,到我市调研城镇低收入居民基本生活费用价格指数调查工作开展情况。副市长李红念陪同调研。

  俞肖云一行先后来到南街集贸市场和永辉超市,详细询问蔬菜、蛋禽、肉类、水果等产品价格及市场供应情况,并认真了解该市场纳入统计调查的农产品价格采集流程。在与采价员、售货员座谈交流中,俞肖云一行及时掌握了各类农产品等价格趋势和变动情况,并就如何进行价格评估、折算进行了现场指导。

  俞肖云在调研中指出,要把好数据质量关,认真抓好调查工作的每个环节,严格按照数据审核制度、审核流程、审核质量标准,加大审核力度,重点加强对采集数据的审核,发现问题,及时解决,反复核对,避免由于录入错误等引起数据失真,做到差错不出市、出市无差错,使数据质量管控能力不断提高。

相关文章