头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
我市创新农民工工资保障金制度
撰写时间: 2018年07月11日 来源:济源网 作者:牛曦阳 卢虹燕

  7月9日,记者从市住建局建管处了解到,该处工作人员收到了济源某公司交来的36.42万元农民工工资保障金保险保函,并为该公司办理了登记手续。这是我市推行农民工工资保障金制度改革以来收到的首张保险保函。

  据了解,为缓解企业资金压力,减轻企业负担,从今年3月份开始,市住建局建管处对农民工工资保障金缴纳形式进行改革,由经保监会、银监会批准设立的具有较强担保能力、有资格出具保函的保险公司和银行为建筑企业作担保,允许企业以保险保函和银行保单形式替代现金缴存。

  截至目前,市住建局建管处共进行了28个在建工程项目的农民工工资保障金收缴工作,其中6个项目以保障金现金形式缴纳,缴纳现金52.9余万元;20个项目以保险保函形式缴纳,保函金额1965万元;2个项目以中国银行保单形式缴纳,保单金额152.51万元。

相关文章