头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
我市召开2018年“两筛”和“两癌”免费筛查工作推进会
撰写时间: 2018年05月16日 来源:济源网 作者:任浩浩

  5月15日,我市召开2018年“两筛”(预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查)和“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)免费筛查工作推进会。市政协副主席、市卫计委主任李社会出席会议。

  会议宣读了《关于做好2018年预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作的通知》《济源市免费开展农村适龄妇女、纳入城市低保适龄妇女宫颈癌、乳腺癌筛查工作实施方案(试行)》,对2018年“两筛”“两癌”免费筛查工作进行安排部署。相比去年,今年的“两筛”工作流程得以简化,符合条件的筛查对象携带身份证(或居住证)即可到具备资质的免费筛查服务机构进行筛查。

  李社会要求,各相关单位要切实做到思想认识到位、政策宣传到位、前期准备到位、组织服务到位、配合协作到位、督查跟踪到位,高质量、高标准推进此项工作深入开展,确保这项民生实事真正惠及我市广大妇女儿童。

相关文章