头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
我市举办防范和打击非法集资广场宣传教育活动
撰写时间: 2018年05月16日 来源:济源网 作者:武迪

  5月15日,我市2018年防范和打击非法集资广场宣传教育活动在文化城西广场举行。副市长俞益民出席活动。

  活动现场,各有关单位通过设置宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,集中展示了近年我市打击非法集资违法犯罪成果,并宣传了国家相关法律法规,揭露非法集资的特征、表现形式、手法手段,引导群众自觉远离非法集资,提高自我保护能力,做到理性投资、合法融资。

  俞益民指出,打击和处置非法集资活动是一项长期、艰巨、复杂的重大任务。当前,我市非法集资风险总体可控,但形势依然严峻,有向农村地区蔓延的趋势,不可掉以轻心。要继续加大处置力度和宣传教育力度,增强群众防范和抵御金融风险的意识和能力,同时尽最大努力追赃挽损,把参与群众的损失降到最低;要结合行政手段和法律手段,切实做好打击和处置非法集资工作,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。

相关文章