头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
全市2018年农村改革专项小组第一次会议召开
撰写时间: 2018年05月16日 来源:济源网 作者:史方方

  5月15日,全市2018年农村改革专项小组第一次会议召开,总结过去一年全市农村改革推进情况,分析当前农村改革面临的新形势,对今年工作进行全面安排部署。市委副书记贾宏宇出席会议。

  贾宏宇指出,要肯定成绩,认清当前我市农村改革面临的形势。2017年,市农村改革专项小组各成员单位紧紧围绕改革目标任务,主动作为,精准发力,承担的14项重点改革任务扎实推进、成效明显。要正视改革推进中面临的进展不平衡、认识不到位、经验推广不够等问题,坚定改革信心,巩固良好势头,再接再厉、加压奋进。

  贾宏宇强调,要突出重点,统筹抓好今年农村改革各项工作。今年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是我市农村改革攻坚之年,要切实增强全面深化改革的责任感和紧迫感,紧紧抓住农村改革承担的15项重点工作,积极落实保持农村土地承包关系稳定并长久不变政策,深化农村土地制度改革,持续深入推进农村集体产权制度改革,积极探索“两权”抵押担保贷款,扎实推进财政支持乡村振兴战略的政策体系、农业水价综合改革等其他各项农村改革任务,把工作要求和工作目标具体化、项目化、任务化,着力抓重点、破难点、出亮点。

  贾宏宇要求,要狠抓落实,确保不折不扣完成改革任务。要用心学习研究、落实工作责任、精心组织实施,协同配合、务实创新,奋力推动改革任务如期完成,为实现乡村振兴提供强大动力。

相关文章