头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
抢抓时机加快建设 确保早日竣工通车
撰写时间: 2018年05月16日 来源:济源网 作者:王会

  路通,则百事通。交通项目是事关地方发展的关键,是造福百姓的民生工程。目前,我市在建交通项目进展如何?需要政府部门协调解决哪些困难和问题?5月15日下午,市长石迎军深入重点交通项目施工一线,为项目建设“把脉问诊”,协调解决工程建设中遇到的问题,为重点工程建设保驾护航。副市长李拴根,市政府秘书长翟伟栋陪同调研。

  石迎军一行实地查看了黄河大道东延、S306卫柿线济源境一级公路改建工程水运特大桥、S312温邵线堽头至李八庄一级公路改建工程、济阳高速公路标准化拌合站、济阳高速公路庙前互通立交和济源至洛阳西高速公路黄河特大桥等重点交通项目进展情况及沿太行高速公路西延济源西选址,现场听取了施工单位的汇报,详细了解了项目建设环境及存在的疑难问题。

  石迎军指出,加强交通基础设施建设,对于改善城市交通环境、方便市民出行、提升城市品位、促进经济发展具有重要意义。各项目施工单位要抢抓有利时机,精心组织施工、合理安排工序,采取增开作业面、增加人员机械等办法,加快项目建设进度;要坚持高标准、严要求,坚持安全施工、科学施工、高效施工,严格操作流程和技术规范,牢固树立精品意识,确保项目建设质量和生产安全;要倒排工期,按照时间节点和任务要求有序推进,确保早日竣工通车。

  石迎军要求,交通运输等相关职能部门和各个项目沿线的镇要密切配合,全力以赴做好相关服务保障工作,确保项目建设加快推进;要加强协调、克难攻坚,有效解决施工过程中遇到的困难和问题,为项目建设营造良好的环境和氛围。

  针对公路绿化工作,石迎军提出,要深入开展生态绿化提升工程,打造“三季有花、四季常绿”公路绿化景观,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

相关文章