头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
义务植树添新绿 全民扶贫暖民心
撰写时间: 2018年03月13日 来源:济源网 作者:刘培琳

 

  初春济源添绿意 

 

  种下“春天”,种下希望 

  济源网讯 春回大地,万象更新。3月12日是一年一度的植树节。上午9时,“改善生态环境,助力脱贫攻坚”全民义务植树活动在承留镇愚公移山干部学院(新校区)展开。市委书记张战伟等市领导与200余名机关干部、驻济部队官兵一起参加义务植树活动。

  据了解,本次活动将义务植树与“脱贫攻坚”、“乡村振兴”和“美丽乡村”建设相结合,构建全民参与的扶贫格局,改善帮扶村人居环境,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为祖国山川大地再添新绿。

  活动现场,扶苗、铲土、填坑、踩实……在大家的努力下,近300株樱花、腊梅、白皮松、垂丝海棠等绿化大苗傲然挺立,散发着春的生机和活力。张战伟拿起铁锹加入植树队伍中,一边填土,一边与身边的干部群众亲切交谈,详细了解我市造林绿化和全民义务植树活动开展及乡村绿化情况。

  经过一个多小时的忙碌,一棵棵新栽的苗木亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的济源大地平添了丝丝绿意。

相关文章