头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
践行绿色发展理念 建设生态宜居家园
撰写时间: 2018年03月13日 来源:济源网 作者:郑海波

 

  3月12日,市委书记张战伟参加义务植树活动。 记者 郑海波 摄

  春回大地,新绿初绽,正是植树造林好时节。3月12日上午,市委书记张战伟等市领导参加集体义务植树活动,以实际行动为济源大地添绿,同时也掀起了今年全市义务植树活动的高潮。

  在明媚的春光下,张战伟、贾宏宇、李军星、田国强、王惠民、仝柯峰、孔庆贺、吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、胡亚锋、张国正、卫祥玉、李拴根、李红念、董亚丽、李社会、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清、王宫武、韩轩、朱孟侠等来到愚公移山干部学院新校区市级义务植树基地,与200余名机关干部和驻济部队官兵一起投入到植树行动中。大家手持铁锹,分工协作,扶苗、培土、踩实、浇水,一丝不苟地完成每一道工序。经过一个多小时的劳动,大家共栽下桃树、李树、海棠、腊梅、银杏、白皮松等苗木300多棵,为初春的山区平添了丝丝绿意。

  植树间隙,张战伟不时与市林业局、市住建局和承留镇的负责同志交谈,了解树木品种、土质情况、环境状况等,叮嘱他们把好植树质量关,确保栽得上、管得住、护得好,切实提高造林绿化效果。

  张战伟说,植树造林是惠及子孙后代的好事。党的十九大把生态文明建设提升到新的高度、作出了全面部署。我们要牢固树立生态优先、绿色发展理念,抓住春季大好时机,广泛开展义务植树造林活动,结合乡村振兴战略、脱贫攻坚和美丽乡村建设,精心打造一批生态绿化工程,进一步加大生态保护力度,让人民群众的生活家园更加宜居美好,为建设又富又美济源提供更加有力的生态保障。

  根据我市今年春季城乡造林绿化工作计划,各产业集聚(开发)区、镇、街道都将建立义务植树基地,并组织干部群众参加义务植树活动。有帮扶任务的单位、企业也将在59个贫困村和50个有贫困人口的非贫困村开展义务植树活动。与此同时,有关部门也将在游园、广场、道路、河堤、荒山等全域范围内掀起绿化高潮。

相关文章