头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
“学模范 争先进 红红火火过大年”系列活动走进南桐
撰写时间: 2018年02月13日 来源:济源网 作者:张佩佩
  2月12日,团市委联合市公路局、工商银行济源分行、河南优克玻璃集团在下冶镇南桐村开展“学模范 争先进 红红火火过大年”系列活动,用榜样的力量激发斗志,加快贫困群众脱贫致富步伐。市委常委、市委统战部部长谭江,市人大常委会副主任吴丽鸣出席活动。
  活动表彰了“好媳妇”“好婆婆”“好妯娌”和“孝老爱亲”先进个人,发放了共青扶贫超市爱心物资卡,邀请道德模范苗洪森、袁金芳作先进事迹报告。志愿者还开展了义写春联、清洁家园等活动。
  谭江指出,过去的一年,南桐村发展蒸蒸日上、欣欣向荣,摘掉了省级贫困村的帽子,建档立卡贫困户实现全部脱贫。在今后的发展中,要继续坚定发展的信心,继续保持发展的恒心,继续强化发展的同心,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。
  谭江、吴丽鸣还走访慰问了老党员和建档立卡贫困户。
相关文章