头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
市领导到王屋镇调研脱贫攻坚和党风廉政建设
撰写时间: 2018年01月12日 来源:济源日报 作者:张佩佩
  1月11日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张桂英到王屋镇调研脱贫攻坚和党风廉政建设。
  在市纪委扶贫联系点桃花洞村,张桂英一行走进贫困户侯小闹和翟道贵家中,详细了解他们的致贫原因、生产生活情况,送去党和政府的关怀,并嘱咐驻村工作队员要根据实际情况,精准施策,促进精准扶贫、精准脱贫落地生根。
  在随后召开的座谈会上,张桂英听取了相关情况汇报,对王屋镇履行全面从严治党主体责任和监督责任情况给予充分肯定。她指出,王屋镇经济发展态势良好,全面从严治党扎实有效,脱贫攻坚工作进展顺利,干部队伍心齐气顺。
  张桂英要求,广大基层干部要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心。要持续精准发力,坚决完成脱贫攻坚政治任务,进一步压实主体责任、落实帮扶责任、夯实监督责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要把握重点任务,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  张桂英强调,镇(街道)纪委(纪工委)要充分发挥查处基层“微腐败”的“主战场”作用,始终把严厉查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重大政治任务,扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,真正把全面从严治党的要求落实在基层一线。
  张桂英一行还到王屋镇廉政教育中心、愚公风情小镇、天香苑农家宾馆、愚公移山文化广场等地调研。
相关文章