头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
“低碳中国行—河南站”调研组到我市调研
撰写时间: 2018年01月12日 来源:济源日报 作者:马欢 商聃
  1月10日至11日,由国家信息中心、国家气候战略中心、中国民促会、省发展改革委应对气候变化处组成的“低碳中国行—河南站”调研组到我市调研低碳发展工作。市委常委、常务副市长王惠民陪同调研。

  调研组一行到华能沁北电厂、豫光铜业、市交通运输局、西安交大科技园等地,查看了我市低碳工业、低碳交通、低碳建筑、低碳旅游等方面的推进情况,对我市节能降碳和低碳城市试点建设工作进行了调研,并召开了座谈会。

  近年,我市坚持把低碳城市建设作为统领城乡一体化发展的重要抓手,始终树立“节能、绿色、循环、低碳”的发展理念,以低碳城市体制机制创新为统揽,突出产业结构调整和能源结构调整,抓好建筑低碳化、交通低碳化、生态碳汇建设,强化宣传引导低碳生活方式和消费模式,从而推动低碳发展工作实现新跨越。

  调研组一行对我市低碳发展工作给予充分肯定,尤其在绿色循环经济、节能降碳工艺上取得显著成效。调研组表示,要将济源的好经验、好做法带回去,迅速转化为推动工作的具体实践和强大动力,为应对全球气候变化贡献智慧和力量。针对下一步工作,调研组要求,今后,济源要持续实施低碳建设示范工程,重点宣传低碳发展工作的亮点和经验,切实推动低碳发展工作抓好抓实抓出成效。

相关文章