头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
市政协提案工作座谈会召开
撰写时间: 2018年01月12日 来源:济源日报 作者:王会
  1月11日,市政协提案工作座谈会召开。会议回顾总结了市政协十届一次会议以来提案办理工作情况,听取了各承办单位的意见建议。与会人员深入交流了做好提案工作的好做法、好经验,共同研究探讨了做好新时代提案工作的新思路、新举措。市政协主席田国强,副主席董亚丽、李社会、苗圃、李立社、王军霞、史斌、牛永清,党组成员、副秘书长陶毅出席会议。
  会上,市发改委、市教育局、市工信委等10个职能部门负责人分别汇报了各自提案办理的主要做法和经验,坦诚陈述了提案工作存在的问题并提出了改进意见。各单位还就即将召开的省政协十二届一次会议和市政协十届二次会议的提案选题提出了建议。
  在听取汇报、深入交流的基础上,田国强充分肯定了市政协十届一次会议以来提案工作取得的成绩,客观分析了提案工作存在的困难和问题,并对继续做好提案工作提出了具体要求。田国强强调,提案是履行人民政协职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是发扬中国特色社会主义民主的重要形式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道,也是人民政协最具特色的经常性工作和全局性工作。各承办单位要以此次座谈会为契机,继续以创新担当的使命感和责任感,把握新形势,研究新情况,解决新问题,主动作为,积极创新,办好每一件提案,不断推动提案办理取得新的更大进步。
  田国强指出,新的一年,市政协将继续团结带领全体委员和市政协各参加单位,深入学习贯彻中共十九大精神,继续围绕中心,服务大局,主动作为,开拓创新,着力改进提案工作思路,着力提升委员履职能力,着力推进提案办理协商,着力完善提案工作机制,推动提案工作选题更精准、交办更精确、办理更精心、评议更精到,全面提升提案工作质量,并与各承办单位同心协力,把党政关心、委员关注、群众关切的提案办好、办实、办出成效,不断开创我市政协提案工作新局面。
相关文章