头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
喜迎十九大:愚公儿女豪情满怀迎盛会
撰写时间: 2017年10月10日 来源:济源网 作者:连亚锋 点击量:

  近段时间,秋雨断断续续,气温逐渐走低,但愚公儿女喜迎十九大的热情高涨。为重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,展示愚公儿女昂扬向上的精神风貌,我市多个部门纷纷以“喜迎十九大”为主题,开展丰富多彩的文艺活动。

  市委老干部局积极响应省委老干部局的号召,于9月20日在文化城西广场举行“中原乐龄展风采 喜迎党的十九大”文艺会演。军乐《梦圆中国》、腰鼓《济源激情》、广场舞《火火中国》、太极扇《王屋道韵》等节目,尽展玉川大地的魅力风采,表达了愚公儿女坚定不移闯出新路,建设又富又美济源的壮志豪情。除此之外,该局还组织“畅谈十八大 喜迎十九大”书画摄影诗联展,通过绘画、摄影、书法、诗词、楹联等作品,展现党的十八大以来中华大地发生的翻天覆地变化,表达对党的十九大胜利召开的热切期盼。

  市文广新局组织市戏剧艺术发展中心于9月27日、28日在愚公剧场演出豫剧《清官颂》和《赵氏孤儿》,并于9月30日邀请梨园春擂主和艺术家来我市演出,喜迎党的十九大胜利召开。与此同时,由市文广新局主办、市文化馆承办的喜迎十九大“愚公杯”2017年小戏折子戏大赛,聚集了23个业余团体,以精彩的演出喜迎党的十九大胜利召开。

  市委宣传部组织开展“喜迎十九大”歌咏比赛,各参赛单位为这次比赛已准备一月有余。在接到比赛消息后,参赛的市直单位就积极选歌曲,并在专业老师的指导下,利用下班后的时间和周末加紧排练;各镇(街道)从各条战线上挑选人员组成参赛队伍,每天下班后聚在一起排练,提高合唱水平;各参赛企业也积极备战,为了不影响企业运营,通过建立微信交流群,让参赛人员充分利用业余时间,相互交流,共同提高。据悉,此次歌咏比赛有近50个单位参加。

相关文章