头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
我市第三届运动会暨全民健身大会将于10月份举行
撰写时间: 2017年09月13日 来源:济源网 作者:王会 连亚锋 点击量:

  运动项目共设19大项,约4000人参赛

  记者从日前召开的济源市第三届运动会暨全民健身大会动员会上获悉,我市将于10月份举行第三届运动会暨全民健身大会。

  据了解,我市举行运动会,旨在深入贯彻全民健身国家战略,进一步提高群众健康水平和生活质量,激发群众参与热情。我市运动会每四年举办一届。本届运动会将于今年10月份开始,共设19大项及若干小项运动项目,约有4000人参赛。竞赛项目分设青少年组和成年组。青少年组分高中组、初中组和小学组,设篮球、排球、足球、田径、乒乓球5项运动项目,由各学校组织参加;成年组设镇(街道)、产业集聚(开发)区组和机关企事业、高等院校组,设篮球、足球、乒乓球、羽毛球等14项运动项目。

  与前两届运动会相比,本届运动会参与范围广,凡在济源市管辖区内的公民或在校生,只要身体健康并适合参加所报项目,即可参赛;承办主体多元,成年组中的12大项由各体育协会、俱乐部承办,充分发挥他们在全民健身中的作用;场地设立人性化,出于交通便利的考虑,将许多竞赛项目的场地设在各镇和局委;重视团体比赛,所有成年组项目均设立团体赛,并增加团体赛在各单位最终成绩中的比重。

相关文章