头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
市领导调研农村危房改造工作
撰写时间: 2017年09月13日 来源:济源网 作者:孔晨 点击量:

  9月12日,副市长李拴根带领市住建局、市财政局、市扶贫办、市交通运输局等部门相关负责人先后到王屋镇、邵原镇的部分村调研农村危房改造工作。

  李拴根一行先后来到王屋镇原庄村、邵原镇神沟村和花园村部分涉及危房改造的群众家中,实地察看危房改造工程施工进度情况,并听取了镇、村相关负责人情况汇报。

  调研中,李拴根要求,各级各部门要明确职责,加强沟通协调,形成工作合力,共同推动危房改造工作开展;要调整工作思路,学习借鉴其他地区的优秀经验做法,结合我市实际,制定切实可行的工作方案;要突出重点难点,加大工作力度,倒排时间表,按时完成省下达的工作任务,确保困难群众早日住上改造后的新房子;要争取各级资金扶持,把有限的资金用在刀刃上,把修建特色民宿民居的理念融入危房改造工作中,让贫困户在家门口就能实现脱贫增收的目标。

相关文章