头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
市十四届政府召开第十二次常务会议
撰写时间: 2017年09月13日 来源:济源网 作者:王会 苗坤 点击量:

  听取中原餐饮博览会筹备情况、全市部分重点工作和项目推进情况的汇报,并安排部署下一步工作;研究教育工作相关奖励事宜

  9月11日晚,市长张宇松主持召开市十四届政府第十二次常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

  会议听取了中原餐饮博览会筹备情况、全市部分重点工作和项目推进情况的汇报,并安排部署了下一步工作;研究了对市教育局和济源一中的奖励事宜。

  会议指出,举办中原餐饮博览会对展示我市餐饮文化特色,进一步提升济源城市知名度和对外形象,推动全市经济转型发展意义重大。各有关部门要加强组织协调,紧密配合,做到早上手、快上手,切实发挥好地方承办单位的作用。要细化工作方案,与省商务厅和省餐饮协会沟通对接,明确任务要求和时间节点,提高可操作性。要落实工作责任,确保每项工作、每个环节都有责任单位和责任人具体抓、具体管、具体落实。要利用好活动平台,借助中原餐饮博览会举办机遇,积极开展特色产品展览展示活动,并通过赛事搭台、经贸唱戏,做好互动,促进经济发展。要营造舆论氛围,加大宣传推介力度,扩大活动影响力。要确保活动安全,制定包括人员生命财产安全、食品质量卫生安全、知识产权保护在内的各项工作方案和突发事件应急预案,确保各项工作有序开展。

  会议强调,重点项目建设是促投资、稳增长的关键之举,是调结构、强后劲的长远之策。全市各级各部门务必要高度重视、高度警醒,积极作为、主动担当,抓住当前项目建设的黄金时间,集中力量促开工、赶进度,全面掀起项目建设新高潮。要加快进度,对照年初确定的目标,倒排时间、建好台账,将项目建设抓紧、抓实、抓到位,确保在建项目尽快形成投资实物量、未开工项目加快项目前期工作进度、谋划储备项目尽快向落地建设转化。要强化协调,建立主管领导高度重视、牵头部门切实负责、配合部门密切协作的项目推进责任体系,切实解决实际问题,着力破解制约瓶颈。要营造环境,在满足群众合理诉求的前提下,下大气力打击恶意阻挠项目建设、影响企业正常生产的违法犯罪行为。要建立机制,持续抓好督察通报,确保所有项目“零干扰”推进。

  会议认为,百年大计,教育为本。一直以来,市委、市政府高度重视教育事业发展。市教育局不断加大工作力度,促进全市教育事业得到了长足发展。济源一中今年高考再创佳绩,10名学生考入清华大学、北京大学。市政府为推动全市教育事业提质发展,决定加大对教育事业的投入力度,对济源一中建设综合实验室进行奖补。下一步,市教育局和济源一中要总结经验、发扬成绩,不忘初心、继续前进,持续深化改革创新,着力提高教育质量,努力把济源教育办成全省乃至全国的典范,为建设又富又美的区域性中心城市作出新的更大的贡献。

  会议还研究了其他事项。

相关文章