头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
我市掀起学习“济源十大当代愚公”热潮
撰写时间: 2017年08月17日 来源:济源网 作者:王会 张佩佩 任浩浩 点击量:

  愚公移山是一个永远的传奇,愚公移山精神是一种永恒的力量。8月9日,“济源十大当代愚公”评选揭晓。杨安国、李长会、卢一明、毛立争、苗田才、李传清、丁怀谦、李玉田、李秀兰、侯三元等10人获得“当代愚公”殊荣。连日来,“济源十大当代愚公”成为广大干部群众热议的焦点,大家纷纷表示,要以“济源十大当代愚公”为榜样,大力弘扬并践行愚公移山精神,团结奋斗、务实重干,为决胜全面建成小康社会、建设又富又美济源而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一个党员一面旗帜,一个榜样一首赞歌。日前,思礼镇积极组织机关和各村、企业的党员干部收看“济源十大当代愚公”颁奖仪式,号召全镇上下向先进学习、向模范看齐,拼搏实干、再创佳绩。大家一致认为,学习“济源十大当代愚公”,就是要学习他们“挖山不止”的坚定信念,推动全镇经济持续快速发展;就是要学习他们“叩石垦壤”的实干精神,面对挑战敢亮剑,在不断拼搏中实现新的跨越;就是要学习他们“毕力平险”的协作精神,面对困难,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,确保各项工作任务落到实处。

  近日,市农牧局组织全体机关干部认真学习“济源十大当代愚公”的先进事迹。大家表示,要向“济源十大当代愚公”学习,学习他们艰苦创业、务实重干的责任担当,学习他们开拓进取、锐意创新的改革精神,学习他们扎根基层、心系群众的为民情怀,学习他们严以律己、正直无私的道德风范,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农业持续增效、农民持续增收、农村繁荣稳定,为把济源建成又富又美的区域性中心城市作出更大贡献。

  愚公移山精神代代相传,人人都要争当“当代愚公”。日前,市住建局组织干部职工收看“济源十大当代愚公”颁奖仪式,召开“学习当代愚公、争做住建先锋”专题讨论会,集中学习“当代愚公”先进事迹,激励大家争当先锋模范。围绕李秀兰的先进事迹,该局广大干部职工进行深入探讨,结合工作实际交流思想、畅谈感受,并写出心得体会。大家表示,李秀兰以坚韧不拔的精神唱响了环卫工的赞歌,他们要以李秀兰等先进人物无私忘我的道德风范为引领,奋发向上、凝心聚力,为推进城市建设提质工程鼓足干劲,为我市住房和城乡建设事业发展提供有力保障。

相关文章