头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
我市计划招聘30名特岗教师
撰写时间: 2017年07月17日 来源:济源网 作者:武迪

  7月14日,记者从市教育局获悉,今年我市计划为农村学校招聘特岗教师30名,招聘报名时间为7月16日至22日,笔试时间为7月30日上午。

  本次招聘农村特岗教师包括初中教师20名,其中语文5名、数学5名、外语4名、音乐2名、体育2名、美术2名;小学教师10名,其中语文4名、数学4名、外语2名。

  据了解,“特岗计划”的全称是农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,是2006年教育部、财政部、人力资源和社会保障部、中央编办联合启动实施的一项重大教育人才工程。“特岗计划”旨在通过公开招聘高校毕业生到贫困县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题

相关文章