头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
第五届济源市道德模范评选活动启动
撰写时间: 2017年07月11日 来源:济源网 作者:史方方

  记者7月10日从市文明办获悉,第五届济源市道德模范评选活动启动。

  道德模范评选旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬传统美德和时代精神,在全市形成崇德向善、见贤思齐、德润济源的浓厚氛围。截至目前,我市已开展四届道德模范评选活动,共评选出41位道德模范、45位道德模范提名奖获得者和2个道德模范集体。

  第五届济源市道德模范评选分为助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范五大类,原则上每类2名,共表彰10名道德模范;另外,表彰10名道德模范提名奖获得者。

  据了解,整个评选活动分为启动阶段、推荐阶段、初评阶段、公示和投票阶段、评审阶段、审批及表彰阶段。市文明委负责第五届济源市道德模范评选活动的组织、指导、管理,邀请部分成员单位及社会各界代表,组成第五届济源市道德模范评委会,负责确定道德模范正式候选人及表彰人选。

  市文明办有关工作人员介绍,市级道德模范是我市在道德领域授予市民群众的最高荣誉称号,具有社会示范作用,各单位要切实精心组织实施,坚持优中选优原则,把推荐评选道德模范的过程变成深入培育和践行社会主义核心价值观、推进精神文明建设的过程。

相关文章