头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
2017年全市农机工作任务敲定
撰写时间: 2017年03月20日 来源:济源网 作者:孔晨 点击量:

  3月17日,记者从2017年全市农机工作会议上了解到,今年我市农机工作将继续巩固全国主要农作物生产全程机械化示范市创建成果,全力提升主要农作物全程机械化水平。

  据悉,2017年,我市将打造具有区域特色的全程机械化示范区,实现综合机械化水平稳定在91%以上,重点推进玉米生产全程机械化,实现机收率在90%以上;争取省级以上农机购置补贴资金600万元,补贴推广各类农机具500台(套);实施保护性耕作3万亩,完成省定深松整地作业3万亩任务;重点提升2个农机化示范园区;实施“互联网+农机”行动,打造“智慧农机”,开发农机业务管理系统软件,实现市镇农机管理数据互通,信息实时传递;开展农机深松等农机作业智能监管试点;推进“农机通”手机APP的推广应用。

  市政协副主席、市农机局局长苗圃出席会议并对相关工作提出了具体要求。(记者 孔晨)

 

 

  

  
  
相关文章