头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
省建设现代农业强省专题调研组来我市调研
撰写时间: 2017年03月20日 来源:济源网 作者:孔晨 点击量:

  3月18日至19日,以河南农业大学党委书记程传兴为组长的省建设现代农业强省专题调研组来我市,就现代农业产业化发展进行专题调研。副市长侯波陪同调研。

  调研组一行先后来到绿茵种苗有限责任公司科研基地、锦田种苗有限公司科研基地、玉泉蔬菜专业合作社、椰糠无土栽培示范区、克井镇枣庙冬凌草专业合作社、思礼镇涧南庄村、承留养生嘉园、轵城镇瑞星牧业生态园、石板沟休闲农庄等地,实地了解我市生态绿色农业发展、现代化农业园区建设、一二三产融合、农业信息化及农产品产销对接等现代农业产业化发展情况。

  针对我市下一步发展建设现代农业,调研组建议要围绕“高产、优质、高效、生态、安全”的现代农业发展目标,加快转变农业发展方式,大力改造传统农业,认真落实推进农村土地流转、发展规模经营、培育新型农业经营主体、发展高效生态农业、发展农业机械化、强化农产品质量安全监管等措施,扎实推进现代农业建设。(记者 孔晨)

相关文章