头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
我市农田水利灌区配套改造工程获批 争取建设资金3000万元
撰写时间: 2017年03月20日 来源:济源网 作者:张佩佩 点击量:

  近日,市水利局传来喜讯,我市通过竞争立项,成功申报全省农田水利1至5万亩灌区配套改造工程,争取到国家和省级资金3000万元。

  据了解,2017年,全省农田水利建设项目,采取“自愿上报、竞争立项”的方式,从全省52个项目申报县(市)遴选确定出28个项目县(市)。为使该项目落户我市,2016年10月份,市水利局就启动竞争立项工作,确定项目实施地,组成技术班子深入现场、调研分析、科学规划,编制工程实施方案。经过省水利厅预审、专家封闭评审等环节,我市项目成功入围。

  该工程总投资3100.45万元,主要涉及王屋、下冶、大峪等3个镇28个行政村的2.07万亩耕地;计划铺设输水管道27.66万米,建设管道附属设施8590座,新建500立方米蓄水池28座。工程实施后,可恢复灌溉面积1.7万亩,改善灌溉面积0.37万亩;增产粮食136.01万公斤。(记者 张佩佩 通讯员 王小平)

相关文章