头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
济源市举行“3·15”消费者权益日广场宣传活动
撰写时间: 2017年03月17日 来源:济源网 作者:武迪 点击量:

  3月15日上午,我市在国际时代广场举行“3·15”国际消费者权益日广场活动。市领导王惠民、胡亚锋、李社会出席启动仪式。 

  活动现场,市工商局、市食药监局、市公安局等10余个职能部门齐上阵,通过散发宣传资料,设立咨询服务台、真假鉴别台等多种形式,向消费者讲解消费者维权、鉴别假冒伪劣产品等知识,并及时解答群众遇到的消费诉求。

  据了解,2017年消费者权益日的主题为“网络诚信 消费无忧”。这既是对网络经济中损害消费者权益不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。参加活动的市民纷纷表示,这样的宣传活动,使他们了解到了消费维权知识,对于预防被骗、提升自己的维权意识、规范市场经营主体的行为等很有帮助。(见习记者 武迪)

相关文章