头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
济源市人大常委会领导到承留克井调研扶贫工作
撰写时间: 2017年03月17日 来源:济源网 作者:马欢 点击量:

  3月16日,市人大常委会主任李军星,副主任李宏民、杨随林、赵永贵、冯正道、胡亚锋,党组成员张国正,到承留、克井两镇调研扶贫工作。 

  在承留镇张河村、克井镇古泉村,李军星一行与镇、村干部群众及驻村第一书记深入交流,听取两镇及各村精准扶贫工作开展情况汇报,了解精准扶贫工作中采取的措施及存在的困难和问题,并到部分贫困户和低保户家中走访。每到一户,李军星一行详细了解贫困户和低保户的家庭结构、耕地数量、子女就学就业情况、家庭经济来源等。当看到贫困户仍住在20世纪70年代所建的房子里时,李军星关切地询问他们的房屋漏不漏、是否被认定为危房,村里还有多少贫困户和低保户的居住条件恶劣等,同时叮嘱相关部门负责人利用好政策,为困难群众解决实际难题。

  调研中,李军星对两镇的扶贫工作给予充分肯定,并鼓励他们再接再厉、常抓不懈,争取让贫困户早日脱贫,迈上小康路。李军星要求,要带着党性、带着良心、带着感情推进扶贫工作,根据贫困户的实际情况,创新扶贫模式,提高贫困户自我发展能力,夯实产业扶贫基础,实现“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变,最大限度地释放精准扶贫民生政策能量。同时,要把美丽乡村建设与扶贫工作结合起来,动员群众清洁家园,做好人居环境的绿化、亮化、美化工作,建设美丽宜居乡村。针对在扶贫工作中可能遇到的困难和问题,李军星指出,大家要坚定信心,秉持“循着困难去、循着问题去”的精神,多研究政策、多拓宽思路、多拿出方案,尽最大努力解决贫困户的实际困难。

  据了解,近年,承留、克井两镇在市委、市政府的正确领导下,开展的扶贫工作接地气、重实效。2016年,承留镇脱贫30户117人,克井镇脱贫19户59人。

  市人大常委会办公室、农工委、财经委负责人及市扶贫办、市住建局、市民政局等部门负责人参加此次调研。(记者 马欢)

相关文章