头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 今日济源
张战伟张宇松等市领导参加义务植树活动
撰写时间: 2017年03月08日 来源:济源网 作者:郑海波 点击量:

  又是一年春光好,植树造林正当时。在第39个植树节到来之际,3月7日,市委书记张战伟、市长张宇松等市领导来到南山森林公园,与400余名机关干部、驻济官兵一起参加义务植树活动,用实际行动为济源大地添新绿。

  近年来,市委、市政府高度重视生态建设,我市造林绿化成效显著,生态环境质量和生态文明水平不断提高,林地面积增至173.09万亩,森林覆盖率达44.39%。玉川大地树更多了、山更青了、地更绿了。

  9时许,张战伟、张宇松等市领导来到植树现场,拿起铁锹加入植树队伍中。本次义务植树把造林绿化和美丽乡村建设有机结合起来,种植的树种包括梅花、白皮松等。张战伟、张宇松等挥锹铲土、培土踩实、堆起围堰、提桶浇水,每道工序都做得一丝不苟。植树现场,机关干部和驻济官兵精神抖擞,三个一群、五个一组,有的扶树、有的填土、有的浇水,处处都是火热的劳动场景。经过近一个小时的忙碌,参加植树的市领导与广大干部职工共栽植苗木1200多株。一片片新栽的苗木错落有致、迎风挺立,为早春的南山增添了一抹新绿,展示着无尽的生机与活力。

  植树活动结束后,张战伟、张宇松查看了南山生态建设成果,听取了全市生态建设和环境保护情况介绍。张战伟指出,植树造林功在当代、利在千秋。良好的生态环境就是最大的民生福祉。我们要牢固树立和全面贯彻五大发展理念,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,坚持不懈,久久为功。在植树造林中,要从各区域实际出发,因地制宜做好规划,突出重点区域,合理配置树种,坚持数量与质量并重、造林与管护并举,不断扩大绿化面积,切实提高造林绿化效果。要把造林绿化与全域旅游发展、美丽乡村建设紧密结合起来,促进生态效益、经济效益与社会效益相统一。全市广大干部群众要趁着春季大好时光,积极参加义务植树活动,迅速掀起植树造林高潮,齐心协力打造又富又美新济源。

  李军星、田国强、高俊魁、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、李宏民、杨随林、冯正道、胡亚锋、李拴根、卢远、李社会、王涛、王宫武、朱孟侠等参加义务植树活动。

相关文章