头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 部门动态
撸起袖子抓党建 观摩评比促提升
撰写时间: 2018年07月11日 来源:市直工委 作者:

  ——市直工委开展市直机关“逐支部观摩 整系统推进”活动 

 

  7月10日,市直工委领导班子、市委组织部工作人员、部分市直单位机关党委(党总支、党支部)书记、党务工作者等共30余人组成的观摩团对9个市直单位党支部进行了党建观摩。 

  此次观摩内容包括党建责任落实情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党组织建设情况、严肃党内政治生活情况、党员队伍建设情况、抓党建促脱贫攻坚情况、抓党建促发展情况七个方面。观摩主要有两个步骤:一是各党支部书记介绍本单位基本情况、党组织概况、党建责任落实情况;二是实地观看党员活动场所、党建阵地并查阅党建活动资料等。在观摩过程中大家相互交流,相互学习,各支部都呈现出自己的特色和亮点。观摩结束后,在市审计局党员活动室召开了座谈会。 

 

  座谈会上,王天平同志对9个支部的党建工作情况进行了逐一点评,既肯定了成绩,也明确了下一步努力方向,并要求市直各级党组织提高站位,自我加压,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感;把握重点,从严从实,强力推动全面从严治党落地;完善机制,探索党建工作新方法,推动基层党建工作再上新台阶,处理好基层党建工作“短期”与“长效”的关系,切实解决关系不顺畅、保障不到位、职责不落实等问题,确保各级基层党组织党建整体平衡推进,在建设济源国家产城融合示范区、开启新时代济源发展新征程中贡献力量。 

  市委组织部党联办主任李延昭从怎样看待党建工作、党建工作抓什么、党建工作怎么抓三方面对市直机关党建工作提出了具体要求。 

  此次观摩活动既是贯彻落实全市党建重点工作的具体行动,又是基层党建工作的一次相互学习和交流。观摩团成员边看边议、边议边想、边想边学,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识,并表示要将此次观摩活动总结好、汇报好、落实好,对本单位基层党建工作进行分析研究,查找差距,理清思路,制定措施,进一步落实机关党建工作责任制,推动市直机关党组织组织力全面提升。 

相关文章