头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 部门动态
强化认识 提升政府投资审计工作
撰写时间: 2018年07月11日 来源:市审计局 作者:

  针对2017年9月,审计署发文并召开电视电话会议,从传统投资审计向现代投资审计转变,结合我局投资审计实际,市审计局三项措施加强提升政府投资审计。 

  一、关注政策导向。为了把握最前沿的政策动向,我局组织多次培训学习,培训内容有省厅、市局领导对宏观政策的介绍,有审计同行对审计优秀实例的演说,政策的指引为提升审计工作质量奠定坚实的基础。 

  二、理程序、提效率。针对投资审计的特殊性,结合我局实际情况,制定了科学合理的工作流程,并派审计组成员亲自到被审计单位查看资料准备情况,现场指导,减少了因为报审环节程序出错或者资料不全造成的扯皮和时间浪费,从而提高了工作效率。 

  三、变思路、强监管。创新转变工作思路是规避审计风险、更好的开展审计工作的条件。政府投资审计不能仅把“造价审计”作为审计的重点,而应把重点工作放在促进主管部门履职尽责,加大违法违纪问题揭示,提升政府投资绩效,推动完善机制制度等方面,更加全面的发挥审计监督在政府投资领域中的作用。 

相关文章