头部
当前位置:首页 > 走进济源 > 部门动态
市文化馆2017年基层文艺骨干培训班开班
撰写时间: 2017年04月20日 来源:市文广新局 作者: 点击量:

  4月18日上午,我馆举办的2017年基层文艺骨干培训班在三楼多功能厅顺利开班。为丰富群众的精神文化生活,满足群众对目前广场舞的提升需求,全面提高我市基层文化队伍的表演水平,使广场舞更进一步专业化、规范化,我馆特邀请中国舞蹈家协会会员、河南省文化馆研究馆员、著名舞蹈编导赵力民任此次培训的授课老师。 

  此次培训在学习方式上开辟了新模式,由传统教学转变为线上线下相结合。4月5日——4月10日是报名阶段,4月10日——4月14日为线上学习阶段,通过微信群里所发的舞蹈视频(《春风化雨》和《欢跃四季》)自己学习,4月18日——4月19日为培训提高阶段,由赵力民老师进行现场指导教学。 

  本次培训共招收学员58名,来自我市30余个舞蹈队伍的业务骨干。在开班仪式上,馆长贾卫平在致辞中表示,广场舞承载的不仅是大家对艺术的追求与梦想,同时也承载着大家对生活美满幸福的感觉,承载着身体健康身心愉悦的快乐,更承载着各个队员对各领队的一种期望。 

  赵力民在开班仪式上强调,一是通过《春风化雨》和《欢跃四季》等成品舞蹈的学习,进行推广普及河南的艺术广场舞。二是通过每个学员四个八拍自编作品的展示,了解各个队伍情况,再分组训练,配上济源地域音乐,进行艺术编创,从而提升骨干学员的舞蹈编排和创作能力,留下能够自主编创的艺术种子。三是通过最后的成果展示,巩固培训成绩,在每个队伍中开花推广,形成每个队伍的特色,在明年的全省艺术大赛中展示济源的地方风采。 

  谁为回风力,清香满面来。学员们纷纷表示珍惜学习机遇,细化学习成果,提升队伍素养,带动团队发展,争取为我市的艺术广场舞贡献一份力,推动广场舞艺术再上新台阶。 

相关文章